民盟广东工业大学基层委赴多地开展课题调研

发布时间:2024-09-06 作者: 点击量:

今年暑假期间学校民盟基层委赴湛江、江门、清远等地“推动农村人居环境整治,助力‘百千万工程’加力提速”课题开展调研。民盟广工大基层委主委谢涤湘、委员尹光彩、杨飞及王樟新等参加调研。

在湛江,调研组分别就麻章区甘园村和那柳村污水处理设施建设、生活垃圾分类管理、乡村产业振兴等内容进行深入了解和交流。在江门,调研组分别考察了台山市水步镇农村生活污水处理设施、禾与荷民宿,以及开平塘口镇塘口空间和先锋天下粮仓书店等。在清远,调研组深入了解了国家“乡村振兴”战略及广东省委“百千万工程”政策在推动解决城乡区域发展不平衡、实施高质量发展的实际进展。

期间,民盟广东工业大学委员会还参加了民盟省委会农生委组织的课题调研座谈会,与省农业农村厅、生态环境厅、科技厅、住房和城乡建设厅等相关单位负责同志就农村人居环境整治、广东省“百千万”工程实施情况等内容进行了交流。

(文/图:民盟广工大基层委