民进广东工业大学支部赴郁南县开展调研

发布时间:2024-07-17 作者: 点击量:

7月15日至16日,民进广工大支部主委吴克刚教授率队赴学校“双百行动”帮扶地--云浮市郁南县,开展食品深加工技术和产品开发创新调研。民进支部会员轻工化工学院食品系相关专家一行7人参加调研活动。

调研组在郁南县科学技术局副局长王良、“双百行动”驻郁南工作队广东工业大学队长胡正发教授以及广东职业技术学院苏建宏副队长的陪同下,先后来到郁南县建城干园、无核黄皮科技小院以及世界黄皮公园,深入了解无核黄皮的历史背景以及当地文化,实地考察无核黄皮的种植情况以及相关食品加工企业的生产经营情况,与食品企业负责人就现有的无核黄皮相关产品进行了技术探讨。

期间,吴克刚主委以“乘着双百行动分享团队科研助力郁南现代农业与食品产业发展”为题作主题报告。他建议产品研发要更加注重凸显科技元素、健康元素和时尚元素,还要加强企业与高校、企业家与师生间融合的研发创意、技术创新与产品创新活动。郁南县食品相关企业负责人就无核黄皮产业的高质量发展以及食品加工中的技术问题与吴主委等专家进行了深入交流

接下来,民进广工大支部将坚持围绕学校中心工作,继续充分发挥会员专业优势,主动担当作为,不断为地方和学校发展贡献力量,

(图/文:民进广工大支部)