学校党委统战部举办第6期“同心汇智”论坛

发布时间:2023-11-06 作者: 点击量:

112日下午,由党委统战部主办、九三学社广东工业大学基层委承办的第6同心汇智论坛在大学城校区大讲堂第一会议室顺利举行。本期论坛如何撰写高质量信息提案,进一步提升参政议政能力为主题通过主题培训和分享交流的形式为学校民主党派统战团体更好地参政议政提供帮助。九三学社广东工业大学基层委主委成思源教授主持论坛,学校党委统战部相关人员、各民主党派、侨联、知联会骨干参加了本次活动。

论坛上,农工党广东省委员会原秘书长龙建平研究员以“如何撰写社情民意信息”为题,用丰富详实的案例从反映形式、反映内容、选题和谋篇布局等方面介绍了社情民意信息的撰写方法,并对如何从专业知识中挖掘社情民意信息进行了重点阐述她表示反映社情民意信息是民主党派成员的为民情怀鼓励大家作为民主党派、统战团体成员要做有心人,积极履职尽责,为社会发展建言献策担当作为

越秀区人大代表、九三学社广东工业大学基层委阎安副教授做了经验分享,她结合以往的优秀案例,讲解提案撰写要点她表示九三学社历来重视提案工作,希望年青社员积极加入提案撰写的队伍中来。

九三学社广东工业大学基层委刘宝玉教授和大家分享了其提案获社省委高度认可的经历体会他表示作为科研人员,可以结合相关政策以及自身科研工作撰写提案积极履职尽职。

通过本次论坛,与会的统一战线成员加深了对参政议政重要性的认识,深入了解了撰写信息提案的方法技巧。大家纷纷表示要在今后的履职尽责中发挥自身专业优势积极撰写高质量信息提案,不断为地方和学校高质量发展贡献力量

文:九三学社广东工业大学基层委员会