学校召开民族宗教工作联席会议

发布时间:2023-10-16 作者: 点击量:

1016上午,学校在大学城校区行政楼702会议室召开民族宗教工作联席会议,学校党委常委、组织部、统战部部长李靖茂主持会议。学校党委办公室、校长办公室、宣传部、教务处、科学研究管理部、学生工作部、教师工作部、保卫部、国际合作与交流处、团委、网络信息与现代教育技术中心、国际交流学院等单位部门负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神,省委统战部及省委教育工委关于民族宗教领域重要指示精神会人员依次汇报各工作领域2023年民族宗教工作开展情况、存在的问题以及下一步工计划大家在会上作了充分的沟通与交流,为进一步做好学校民族宗教工作打下坚实基础。

最后,李靖茂对各单位、部门以高度的责任感和使命感共同做好学校民族宗教工作表示由衷地感谢。她结合上级文件精神及今年学校民族宗教工作重点,深刻分析当前国际国内形势,强调学校民族宗教工作要以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持我国宗教中国化方向;学校民族宗教工作领导小组各成员单位要提高政治站位,充分认识民族宗教工作重要性;全面加强宣传教育,引导师生树立正确的民族观宗教观;紧盯关键环节,坚决维护校园安全稳定,齐心协力共同推进学校民族宗教工作高质量开展。