广东工业大学致公党党员蔡春林教授4份成果获致公党中央采用

发布时间:2022-05-27 作者: 点击量:

202211日至524广东工业大学致公党党员蔡春林教授领衔撰写报送27份社情民意信息,其中17份成果被致公党广东省委会采用,4份被致公党中央采用。被致公党中央采用的成果名称为《关于俄乌冲突对金砖国家合作的影响和对策》(作者:蔡春林、王佳梓)、《关于高质量推进中国与拉美地区“一带一路”建设的对策建议》(作者:蔡春林、朱毅轩)、《关于欧盟碳边境调节机制对我国出口的影响及应对策略》(作者:蔡春林、罗慧扬)和《关于完善“中考分流”制度的建议》(作者:蔡春林、许丹云、蔡淇旭)。

蔡春林教授研究团队撰写的社情民意信息聚焦经济社会热点和前沿问题,不仅具有较高的理论价值和现实意义,而且具有较强的可操作性。被致公党广东省委会采用的17份成果也具有同样的选题特点,例如:《关于美国西方强力制裁俄罗斯对我国的启示》(作者:蔡春林、王鸿玲)、《关于金砖“中国年”努力开创与其他金砖国家合作新局面的建议》(作者:蔡春林、蔡淇旭)、《关于共同应对全球性挑战打造多边主义合作“金砖样板”的建议》(作者:蔡春林、王佳梓、蔡淇旭)、《关于积极推进政治与人文合作,共创金砖发展新时代的建议》(作者:蔡春林、许丹云、王佳梓)、《关于进一步完善广交会绿色办展的建议》(作者:蔡春林、杨煊、曹心悦)、《关于在广交会设立金砖国家展区的建议》(作者:蔡春林、曹心悦、蔡淇旭)等。

稿件来源:经济与贸易学院