农工党广东工业大学支部开展参政议政学习交流会

发布时间:2022-05-27 作者: 点击量:

2022524日上午,农工党广东工业大学支部在大学城校区开展参政议政学习交流会,学校党委统战部相关人员、农工党广东工业大学支部部分骨干参加学习交流会。

广东广信君达律师事务所律师、农工党省委会青年工作委员会主任蒋利应邀来校交流,他以《民主党派成员参政议政漫谈》为题,分享了撰写社情民意信息、政协提案等参政议政经验技巧,着重介绍了社情民意信息和政协提案的共性、特点以及撰写过程常遇到的问题。蒋律师交流的内容非常接地气,实用性很强,对提高党员们参政议政能力很有帮助。

农工党广东工业大学支部骨干党员与蒋利律师展开了充分交流。大家就提案的选题、涉及问题、提出的建议以及共性问题等进行了探讨,大家一致表示希望能发挥民主党派反映社情民意的独特优势,通过发挥其桥梁和纽带作用,促进政府与各界人士和广大人民群众之间的联系与沟通,畅通社情民意的反映渠道,为构建和谐社会提供广泛的群众基础和稳定的社会环境。

此次学习交流会是农工支部在学校党委统战部指导下,以“喜迎二十大,同心跟党走”为主题开展的一次交流学习会。接下来,农工党支部将继续以主题活动为载体,持续加强思想建设、组织建设和制度建设,进一步激发组织活力,团结一心为学校事业和地方经济发展贡献力量。