致公党广东工业大学总支部开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育

发布时间:2023-12-12 作者: 点击量:

12月9日,致公党广东工业大学总支部前往广州艺术博物院(广州美术馆新馆)和国家版本馆(广州分馆)开展“凝心铸魂强根基  团结奋进新征程”主题教育。活动邀请了广州中医药大学支部和南方医科大学支部致公党广东省委会组织处卢慧芳四级调研员入党积极分子参加活动。

新近开放的广州新美术馆仿佛一朵“水中盛放的木棉花”在广州新中轴线上盛装亮相,是国家重点美术馆、国家一级博物馆,被誉为“广州的城市新名片”。 中国国家版本馆广州分馆是新时代广东文化的新地标,馆藏了以四库全书系列为代表的成体系化的重点版本,馆内正在展出“千秋写印 华夏有章—中华版本发展概览”、“伟大时代的印记—改革开放以来精品出版物专题展”等主题展览生动、细致地展现了中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的生动风采。

通过此次活动,党员们深入学习了中华优秀传统艺术文化历史渊源、发展脉络、基本走向和中国共产党团结带领中国人民站起来、富起来、强起来的光辉历程,更加坚定了文化自信自强、担负起新时代新的文化使命的决心。回顾历史,展望未来,党员们纷纷表示我们要站在新的历史起点上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在不忘初心中汲取携手前行的动力,立足本职岗位争创佳绩,为中国式现代化建设的伟大事业贡献力量!

/文:致公党广东工业大学总支部