我校喜获省统一战线理论研究会表彰

发布时间:2023-12-13 作者: 点击量:

12月7-8日,广东省统一战线理论研究会高校统战工作理论研究委员会研究成果交流会在肇庆学院举行。省委统战部副部长黄育振,省委统战部研究室主任栗涛,部分高校领导及全省高校统战部门负责同志、统战干部和专家学者近百人参加会议。学校党委统战部及获奖教师代表参加会议。

华南师范大学党委宣传部、统战部部长陈正宏代表高校统战工作理论研究会委员会主任单位作工作报告大会还邀请华南理工大学马克思主义学院莫岳云教授作题为《学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想》的辅导报告。大会还组织了新时代统一战线战工作的研究论坛,共有5位优秀论文获奖作者在论坛上进行了交流。其中,我校党委组织部陈朋亲老师作了题目为《加强高校归国留学人员统战工作》的专题发言。

一直以来,学校统战部认真组织开展统一战线理论研究,坚持每年资助立项校级统战理论研究课题,大力支持研究人员和统战干部开展统战理论研究。今年,我校共向省统一战线理论研究会高校统战工作理论研究委员会提交13篇研究论文,其中2篇在本次高校统战工作理论研究委员会研究成果交流工作中荣获“优秀论文”,学校也被评为“优秀组织单位”。