党派团体

党派团体 首页 - 党派团体 - 正文

致公党广东工业大学第三支部召开组织生活会

发布时间:2021-09-10 作者: 点击量:

9月9日,中国致公党广东工业大学总支第三支部在东风路校区民主党派活动室召开组织生活会,第三支部部分同志出席了会议。

本次会议由主委苏琦主持,议题主要有两项,一是庆祝第三十七个教师节;二是总支换届。学为人师、行为世范,是人民教师恪守不渝的科学指南。在中华民族伟大复兴历史进程实现大跨越之际,国家对教师寄予的厚望——当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献——使所有在场的同志深感自豪及责任重大。大家表示,将继续坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一,为尽快将中国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国鞠躬尽瘁。

会议期间,大家重温了党的章程对基层组织任务的规定,学习了致公党中央及省委会传达的关于换届工作的精神,并以高度的政治责任感、历史使命感对总支的发展提出了富有创新性的建议。大家一致认为,随着总支换届的临近,会后仍需认真学习、执行换届的有关方案,确保换届严谨、顺畅、有效。

会议还讨论了进一步加强党内理论学习、思想交流、党员关怀等方面的话题。