党派团体

党派团体 首页 - 党派团体 - 正文

致公党广东工业大学第三支部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-15 作者: 点击量:

7月14日下午,中国致公党广东工业大学总支第三支部组织生活会议在东风路校园图书馆六楼民主党派活动室召开,学校统战部副部长林冰花参会指导,第三支部部分同志出席了会议。

此次会议由主委苏琦主持,主要议题是学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习心得体会,且就下一阶段组织建设、参政议政、社会服务等工作作出规划。大家一致认为,“七一”重要讲话与习近平总书记《在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话》(2013年)、《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》(2018年)、《在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话》(2018年)一脉相承,又是一篇经典的马克思列宁主义纲领性文献,再次揭示了马克思列宁主义为中国人民点亮了前进的火炬,是“给苦苦探寻救亡图存路的中国人民指明了前进方向、提供了全新选择”的真理。

会上,大家着重研讨了中国致公党人在中国特色社会主义新时代的精神世界、历史角色。蔡春林同志以习近平总书记“愿意做到一个‘无我’的状态,为中国的发展奉献自己”为例,阐述了中国致公党党员应该如何在理论、实践上向中国共产党人对标。李美云同志基于自身丰富的阅历,回顾了中国共产党建党一百年来为中国带来的翻天覆地的变化,提出国家业已开启新征程,中国致公党党员自当奋发有为,继续助力民族复兴伟业。会议还就数学学科如何更好地与经济建设、社会服务相结合交换了意见,欧春霞同志、何建文同志、邱红兵同志等结合专业知识给出了建设性意见。

会议气氛热烈,大家畅所欲言,纷纷表达作为中国致公党党员,不能仅仅满足于组织上入党,更重要的是要思想上入党,要生动展现中国致公党人情怀。要像中国共产党人一样,勇于面对各种挑战、勇于处理各种矛盾、勇于解决各种问题,要以拼搏进取的雄心壮志助力推动中国特色社会主义事业前进。(文、图/致公党广东工业大学第三支部)