党派团体

党派团体 首页 - 党派团体 - 正文

民进广东工业大学支部委员会举行换届大会

发布时间:2021-07-09 作者: 点击量:

2021年7月8日下午,民进广东工业大学支部委员会换届大会在大学城校区大讲堂第一会议室举行。民进广东省委会秘书长王福、组织处处长唐祖英等参加大会。校党委副书记陈良友出席会议并讲话。学校党委统战部,各民主党派、侨联、知联会到会祝贺。
          大会分两个阶段进行。第一阶段由第五届支部副主委吴克刚教授主持,主委余林副校长代表第五届支部委员会作工作总结报告。在民进省委会的指导监督下,全体会员无记名投票选举民进广东工业大学第六届支部委员会委员。新当选委员的是:吴克刚、朱铮涛、周巧文、邱小玲、李义新。紧接着,召开了第六届支部委员会第一次全体委员会议,吴克刚当选为主委,朱铮涛当选为副主委。

会议第二阶段,由新当选的副主委朱铮涛主持。农工党广东工业大学支部主委霍延平教授代表学校民主党派、侨联、知联会致贺辞,对大会的圆满成功表示热烈祝贺!新当选的主委吴克刚代表第六届支部委员会全体委员讲话,表示今后一定要继续做好支部的各项工作,不辜负大家的期望。
          陈良友副书记对新当选的民进广东工业大学支部委员会全体委员表示祝贺,对民进省委会多年来对我校民进支部的关心和支持表示感谢。他说,中国民主促进会是以从事教育文化出版传媒以及相关科学技术领域高中级知识分子为主、具有政治联盟性质的政党,是同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党。民进广东工业大学支部是具有凝聚力的党派组织,在学校的科学、民主管理中发挥了重要作用。他希望民进支部坚定正确的政治方向,加强组织建设,继承和发扬民进的优良传统,始终保持与中国共产党同心同德、同向同行。
          王福秘书长在讲话中充分肯定了民进广东工业大学支部自成立以来加强自身建设、服务社会等方面做出的成绩。他要求民进会员响应民进中央开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的部署,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。他希望民进广东工业大学支部带领广大会员做好本职工作,发挥参政议政职能作用,加强自身建设,为全面深化改革贡献力量。(文/民进广东工业大学支部,图/谢家声)