学校党外知识分子联谊会赴珠海开展调研学习

发布时间:2023-07-17 作者: 点击量:

711-12日,学校党外知识分子联谊会在王志红会长的带领下珠海开展调研学习,学校统战部相关人员参加活动。

首日,调研组一行来到横琴粤澳深度合作区展示厅国家级智能制造工厂——汤臣倍健“透明工厂”调研,深入了解近年来横琴推进合作区建设的情况和智能协同作业、智能仓储、能耗数据监测等生产实践,切实感受横琴粤澳深度合作区的快速发展,深入认识中国智造的变革和崛起。

次日,大家前往苏兆征陈列馆、淇澳村村史馆以及白石街抗英遗址等地参观学习。知联会理事们深入学习中国工人运动的先驱著名领袖苏兆征的英雄事迹,领略鸦片战争前夕淇澳村居民自发集体反抗英国鸦片贩子的气节,感受社会主义新农村建设取得的新成就。

活动结束后,大家纷纷表示本次调研学习很有意义,既感受到了粤港澳大湾区的美好发展前景,也经受了一次爱国主义教育,大家表示更加有信心、有决心立足本职,建功立业,更好服务学校发展大局。

(图/文:学校党外知识分子联谊会)