统战动态

      统战动态 首页 - 统战动态 - 正文

      农工党广东工业大学支部学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话

      发布时间:2020-10-23 作者: 点击量:

      1021日上午,农工党广东工业大学支部在工学四号馆602A开展专题座谈会,认真学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话。学校党委统战部副部长林冰花同志出席了座谈会。座谈会由农工党广东工业大学支部主委霍延平同志主持。

      座谈会上,大家认真学习习近平总书记讲话精神,重温深圳经济特区40年发展的光辉历程,分享学习体会。农工党员真切感受到深圳改革的勇气和魄力;深切体会到祖国的繁荣昌盛和人民的安居乐业来之不易;深切体会到坚持发展是硬道理,坚持敢闯敢试、敢为人先,以思想破冰引领改革突围。大家纷纷表示作为农工党员首先要提高自身的政治站位,进一步深刻认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是从中国土壤中生长出来的适合中国国情的新型政党制度;表示在教学和科研工作中学习深圳精神,敢于尝鲜,敢闯敢试,勇于推陈出新,创新工作方法,特别是要把国家产业界目前面临的“卡脖子问题”作为自身科研工作的努力方向;表示要积极了解社情民意,结合自身的工作背景,撰写相关提案,积极参政议政。

      最后,林冰花对农工党支部近年的工作给予了充分的肯定,并对支部今后在参政议政、人才培养、党员发展、组织生活等方面的工作提出了宝贵的建议和意见。