• 《中国共产党统一战线工作条例(试行)》
  • 加强和改善党对统战工作的领导
  • 党外代表人士队伍建设
  • 港澳台和海外统战工作
  • 党外知识分子工作、新的社会阶层人士工作
  • 民族与宗教工作
  • 多党合作与政治协商
  • 统一战线的重要地位与作用
  • 统一战线的基本任务
  • 统一战线工作的对象
  • 统一战线包括两个范围的联盟
  • 对非公有制经济代表人士开展思想政治工作的方针
  • 党外知识分子工作、新的社会阶层人士工作


    发布时间:2008-03-27   内容来源:广东工业大学党委统战部  点击次数:[]

    一个新的着力点:统一战线耍把做好新的社会阶层人士工作作为新的着力点。“两个健康要求”:要促进非公有制经济健康发展,非公有制经济代表人士健康成长。

    工商联的三性:统战性、经济性、民间性。

    四个尊重:在党外知识分子工作中要全面贯彻尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针。

    新的社会阶层人士工作的四个载体:对新的社会阶层人士开展工作,要坚持以社团为纽带、社区为依托、网络为媒介、活动为抓手。

    发挥党外知识分产在自主创新中的作用四个办法:要着眼于建设创新型国家,激发广大知识分子的创新精神,支持他们的创新实践,拓宽他们施展才干的舞台,鼓励他们在提高自主创新能力上建功立业,为经济社会发展提供强有力的科技和智力支持。

    党对新的社会阶层人士的十字要求:新的社会阶层人士要做到“爱国、敬业、诚信、守法、贡献”,致富思源、富而思进,自觉接受党的领导,自觉履行义利兼顾、扶贫济困的社会责任,做合格的中国特色社会主义事业的建设者。

    新的社会阶层人士工作的二十字方针:充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导。

    关闭


    建议使用IE7.0或以上版本浏览器,分辩率800×600或更高
    未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
    广东工业大学统战部  版权所有
    地址: 广州市大学城外环西路100号,邮编:510006