发布时间:2017-03-24   内容来源:  点击次数:[]

3月15日(星期三)下午,学校召开2017年统战工作会议。会议的主要任务是:学习贯彻全省统战部长会议和学校新学期工作会议精神,总结去年一年工作,部署今年的统战工作。校党委苏一凡书记出席会议并讲话。党群部门主要负责人,二级党委、党总支、直属党支部统战委员,各民主党派、侨联、无党派知识分子联谊会主要负责人,各级人大代表、政协委员出席会议。
      苏一凡指出,2017年是我校高水平大学建设的关键一年,也是国家全面建成小康社会决胜关键年,面对越来越复杂的国内和国际形势,中国共产党要掌好舵,我们统一战线组织要划好桨,要形成统一意志,在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,坚定不移贯彻落实中央和省委的决策部署。
      苏一凡从全面贯彻落实中央和省委关于统一战线一系列重大决策部署的高度,结合全力推进高水平大学建设的实际,从两大方面深刻阐述了创新我校统战工作的思路理念和重点任务。他强调,统战工作要更加注重创新思路理念,根据统战点多线长面广特点做好顶层设计,建立大统战的格局。根据新形势新情况补齐短板,打通统战工作最后一公里。发挥协商民主的政治优势,充分发挥民主党派参政议政作用。要聚焦统战工作的重点任务,即围绕中心,服务大局,发挥优势,积极有为,团结和引领统战组织和全体成员凝聚共识、凝聚智慧、凝集力量。大家一起努力,把高水平大学往前推进。
      何国新部长主持会议,结合传达全省统战部长会议精神,提出做好今年学校统一战线工作的设想。黄培清副部长回顾总结去年我校统战工作。