发布时间:2017-03-24   内容来源:  点击次数:[]

广州市政协十三届一次会议于201714 - 8日在广州白云国际会议中心召开,我校民盟基层委员会副主委、环境学院二级教授刘国光同志作为十三届政协委员参加了会议。
      刘国光教授在大会教育界别组和大会联组上分别作了发言,指出目前高校中存在着重科研、轻教学的现象,这不利于高校学生的培养,也不利于高校的长远发展,应该引起足够重视,通过制定一些政策加以引导,切实改变这种局面,使教书育人在高校中回归到应有的地位。刘国光教授还向大会提交了“建立公众提案直通车,拓宽政协平台,凝聚万众智慧,促进广州发展”的提案,提案建议广州市政协建立公众提案直通车,广纳社会各界建言,凝聚万众智慧,为广州市的发展提供更多、更好的政策建议,促进社会的和谐和健康发展。该提案获得了大会立案。在这次会议上,刘国光教授当选为广州市十三届政协常委。