发布时间:2016-12-22   内容来源:  点击次数:[]

11月24日,由广东省高校统战理论研究会主办、广东轻工职业技术学院承办的第十六届广东省高校统战理论研讨会在广东轻工职业技术学院召开。省委统战部巡视员何文洪、省委教育工委副书记景李虎出席开幕式。全省40多所高校的有关领导、统战干部和论文作者等100多人参加会议。我校党委统战部何国新部长、政法学院刘国建教授参加了会议。
      研讨会上,何文洪巡视员、景李虎副书记分别作了讲话,就贯彻落实党的十八届六中全会、中央统战工作会议、第二次全国高校统战工作会议、《中国共产党统一战线工作条例》精神,加强统战理论研究,服务高水平大学建设和创新驱动发展战略,谋划统战工作创新发展,进一步推进我省高校统战工作提出新要求。
      我校向本次研讨会提交论文5篇,《统一战线与广东自由贸易试验区建设问题研究》(作者:钟华)荣获优秀论文奖。刘国建教授受研讨会邀请对提交本次研讨会的论文进行点评。