• 我校12名教授当选广东留学人员联谊会·广东欧美同学会理事

发布时间:2016-10-19   内容来源:  点击次数:[]

9月25日,广东留学人员联谊会·广东欧美同学会在广州召开成立大会,省委常委、统战部部长林雄出席活动并讲话。
      林雄希望广大在粤留学人员以广东留学人员联谊会·广东欧美同学会的成立为新起点,始终秉承留学报国的优良传统,围绕我省“十三五”规划的各项目标任务,把各项工作融入全省经济社会发展大局中去,为广东率先全面建成小康社会贡献智慧和力量。
      广东留学人员联谊会·广东欧美同学会是中共广东省委领导下,以广东省归国留学人员为主体自愿组成的、统战性的群众团体,联谊会的宗旨是继承发扬留学报国的爱国主义传统,团结和服务海内外留学人员。目前拥有1275名会员,所有成员都有海外留学背景。
      第一届理事会有450名理事、150名常务理事。我校环境科学与工程学院副院长汤兵教授、机电工程学院高健教授当选常务理事。发展规划处处长余林教授,资产经营有限公司总经理魏昕教授,机电工程学院张平教授,轻工化工学院副院长霍延平教授、赵肃清教授,土木与交通工程学院刘丽孺教授、李冬梅教授、汪新教授,计算机学院李卫华教授,材料与能源学院鲁圣国教授当选理事。
      学校党委统战部何国新部长出席成立会议。