• 农工党广东工业大学支部委员会举行换届大会
  • 我校召开2017年统战工作会议
  • 我校获省统战理论政策研究优秀奖
  • 我校省政协委员积极建言
  • 环境学院刘国光教授当选广州市十三届政协常委
  • 校侨联举行迎春座谈会
  • 我校与华农共同举办统一战线专题学习培训班
  • 我校一篇论文获优秀论文奖
  • 汤耀平副书记会见马颂明老先生
  • 九三学社广东工业大学基层委员会举行换届大会
  • 我校新一届区人大代表认真履行职责
  • 喜讯
  • 我校召开2016年统战工作会议


    发布时间:2016-10-19   内容来源:  点击次数:[]

      3月31日(星期四)下午,学校召开2016年统战工作会议。会议的主要任务是:贯彻落实上级有关会议及学校新学期工作会议精神,围绕服务高水平大学建设及“十三五”发展规划主题主线,回顾总结去年工作,研究部署今年统战工作。校党委苏一凡书记出席会议并讲话。党群部门主要负责人,二级党委、党总支、直属党支部统战委员,各民主党派、侨联、无党派知识分子联谊会主要负责人,各级人大代表、政协委员出席会议。
      苏一凡指出,做好统战工作必须学习掌握好党的统战工作的大政方针,牢固树立正确的工作理念。一是要筑牢共同奋斗的思想政治基础。二是要结合学校实际,做好五大领域的工作,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐。三是要达成三个目标:促进经济社会发展;促进社会和谐稳定;促进祖国统一。
      苏一凡就如何突出重点,做好党外代表人士参政议政工作,党外知识分子工作,校园民族宗教工作及与当前推进高水平大学建设中心工作相一致的统战工作提出了指导意见。
      何国新部长主持会议,结合传达全省统战部长会议精神,提出做好今年学校统一战线工作的设想。黄培清副部长回顾总结去年我校统战工作。
      省政协委员、民进支部主委、发展规划处处长余林教授与参会同志分享了服务高水平大学建设及组织编制学校“十三五”规划的情况和体会。







    关闭


    建议使用IE7.0或以上版本浏览器,分辩率800×600或更高
    未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
    广东工业大学统战部  版权所有
    地址: 广州市大学城外环西路100号,邮编:510006