• 我校省政协委员出席省政协第十一届四次会议

发布时间:2016-03-24   内容来源:  点击次数:[]

1月23日至26日,中国人民政治协商会议第十一届广东省委员会第四次会议在广州举行。省委书记胡春华出席全体会议并讲话。会议审议并通过了第十一届广东省委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告,听取并讨论了朱小丹省长所作的政府工作报告及其他报告。我校省政协委员李丽娟、魏昕、陈庆新、余林、陈玮、何国新出席会议。
      参加会议的我校委员积极参加政协大会、分组讨论会、列席省人大十二届四次会议、认真审议“两会”工作报告,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策。李丽娟常委向大会提交了“加强村镇规划建设工作,促进粤东西北协调发展”提案。魏昕常委提交了“关于提高国产机器人水平促进产业健康发展的建议”提案。委员们还联名提出提案11件。在分组讨论中,魏昕常委、余林委员发表了“把科技创新放在重要位置”、“财政预算管理制度和科研经费结算制度在时间上存在冲突,应通过其他方法或渠道来解决”、“高校应多举办高水平讲座,促进创新思维发展”等建议。
      李丽娟《关于提高高校政府设备采购效率的提案》被评为2015年优秀提案并受到大会表彰。该提案由徐少华常务副省长督办并审定办理方案,多次批示有关部门要通过提案办理改进政府采购工作,如优化采购计划备案方案管理,探索实施省属重点建设高校自行采购试点,增加批量集中采购、电商直购和网上竞价等采购模式等。
      我校与会委员表示,要认真贯彻落实省政协十一届四次会议决议精神,履职尽责、扎实工作、践行发展新理念,为我省实现“十三五”宏伟蓝图作出积极贡献!