• 校知联会举行二届一次理事大会暨换届大会

发布时间:2016-03-24   内容来源:  点击次数:[]

12月24日下午,广东工业大学党外知识分子联谊会二届一次理事大会暨换届大会在大学城大讲堂第一会议室隆重举行。学校党委书记苏一凡出席会议并讲话。中共广东省委统战部无党派、党外知识分子工作处处长兼省知联会秘书长丘烽出席大会祝贺。到会祝贺的还有中山大学、华南农业大学、广东外语外贸大学、广东财经大学、仲恺农业工程学院等部分高校党委统战部领导和代表,以及学校统一战线组织和团体负责人。校农工党支部主委霍延平教授代表统一战线组织和团体致贺辞。党委统战部部长何国新主持会议,副部长黄培清参加会议。
      苏一凡说,党外知识分子工作是统一战线的基础性、战略性工作。党外知识分子联谊会是党和党外知识分子联系的桥梁和纽带,是党外知识分子之家。他代表学校党委对校知联会换届表示祝贺,对长期以来关心支持我校统一战线工作的省委统战部、兄弟院校表示感谢。校知联会自2009年成立以来,团结全校无党派人士和党外知识分子,围绕中心、服务大局,认真履行“学习教育、培养人才、建言献策、服务社会、联系交友”职能,为巩固壮大统一战线,促进我省经济社会发展和我校高水平大学建设做出了积极贡献。苏一凡希望新一届校知联会领导班子团结带领无党派人士和党外知识分子,认真学习贯彻中央、省委统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,高举爱国主义、社会主义旗帜,发挥正能量作用,以中共十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,为实现“两个一百年”奋斗目标,为协调推进我校高水平大学建设作出新贡献。
      会议审议通过了校知联会第一届理事会工作报告和《广东工业大学党外知识分子联谊会章程》。新一届校知联会理事会聘请校党委书记苏一凡研究员为名誉会长,聘请余永权教授、蔡文教授为顾问,选举魏昕为会长,何国新为常务副会长,王钦若、徐小明、柴维斯、王志红为副会长,王志红为秘书长(兼),刘秀英为副秘书长。