• 农工党广东工业大学支部委员会举行换届大会
  • 我校召开2017年统战工作会议
  • 我校获省统战理论政策研究优秀奖
  • 我校省政协委员积极建言
  • 环境学院刘国光教授当选广州市十三届政协常委
  • 校侨联举行迎春座谈会
  • 我校与华农共同举办统一战线专题学习培训班
  • 我校一篇论文获优秀论文奖
  • 汤耀平副书记会见马颂明老先生
  • 九三学社广东工业大学基层委员会举行换届大会
  • 我校新一届区人大代表认真履行职责
  • 喜讯
  • 民盟广东工业大学基层委员会举行成立大会


    发布时间:2016-03-24   内容来源:  点击次数:[]

      12月15日下午,民盟广东工业大学基层委员会成立大会在东风路校区图书馆六楼统一战线联合办公室隆重举行。民盟广东省委秘书长程昆、组织处处长孙建通、副处长周燕、调研员朱虹参加了大会。学校党委苏一凡书记出席会议并讲话。统战部何国新部长、黄培清副部长、刘秀英科长和学校兄弟党派、侨联、无党派知联会到会祝贺。
      苏一凡说,民盟是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,是具有政治联盟特点的,接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作,进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。他对民盟成立广工大基层委员会和新当选的委员表示祝贺,对民盟省委多年来对我校民盟组织的关心和大力支持表示感谢。民盟在广东工业大学建立组织以来,凝心聚力,积极建言献策,为推进学校高水平大学建设做出了积极贡献。苏一凡书记希望新一届领导班子能带领广大盟员,学习贯彻中共十八届五中会会、中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展为引领,为实现“两个一百年”奋斗目标,为协调推进我校高水平大学建设作出新贡献。
      程昆在讲话中,充分肯定了我校民盟自1987年成立以来,在加强自身建设、参政议政、社会服务等方面做出的成绩。他希望全体盟员把学习贯彻中共十八届五中会会和中央统战工作会议精神作为当前和今后的重要政治任务,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。他对学校党委对民盟广工大组织的一贯关心、支持表示衷心的感谢!
      大会由我校民盟副主委滕少华教授主持。主委李丽娟代表第五届总支委会作工作报告。报告回顾五年来在思想建设、组织发展、统战理论研究、参政议政、本职工作等各个方面所取得的工作成绩。大会讨论并通过了选举办法,选举出了王嵘、王学军、刘丽萍、刘国光、孙旭、李庆龄、李丽娟、尚娟、袁清珂、谈一评、谢浩、谢涤湘、滕少华为新一届民盟广东工业大学基层委员会委员。李丽娟当选为新一届基层委员会主委,刘国光、谢浩、滕少华当选为基层委员会副主委。校九三学社基层委员会副主委高京广代表统一战线组织和团体致贺辞,对大会的圆满成功表示热烈祝贺!李丽娟代表新当选的基层委员会,表示今后不辜负大家的期望,继承和发扬民盟的光荣传统,团结全体盟员,做好盟务各项工作。










    关闭


    建议使用IE7.0或以上版本浏览器,分辩率800×600或更高
    未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
    广东工业大学统战部  版权所有
    地址: 广州市大学城外环西路100号,邮编:510006